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Torrone alle mandorle

45 min clock
| Facile

Un dessert da assaporare con il gusto intenso del Pistacchio di Bronte, o da utilizzare per accompagnare qualsivoglia altro dolce!

Preparazione

  1. Fondere a fuoco lento in una casseruola non stagnata o in un paiolo lo zucchero semolato, continuando a girarlo con un mestolo di legno.
  2. Una volta liquefatto lo zucchero ovvero quando ha assunto il tipico colore biondiccio, non troppo scuro in modo da non farlo diventare amaro e troppo caramellato, aggiungere le mandorle sbucciate o appena tostate.
  3. Continuare a girare brevemente per amalgamare bene e versare su di uno stampo o una lastra di marmo fredda. In genere ci si aiuta con una spatola per stendere bene.   
  4. Il prodotto presto solidificherà e potrà essere servito affettato o a pezzi.
  5. Secondo alcune ricette si aiuta a fondere lo zucchero con del succo di limone il quale dà anche un certo aroma.
  6. Per favorire il distaccamento dal marmo o dallo stampo ci si può aiutare bagnando la superficie con una goccia di olio o burro. 
  7. Se non avete le mandorle o non sapere dove comprarle potete acquistarle direttamente da Russo Prodotti Tipici.

Ingredienti

  • 500 g di mandorle
  • 300 g di zucchero semolato
  • succo di limone
  • olio o burro q.b. 

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